紅葉のにしき♪ ~神仙沼~
2007年 10月 02日
寒くなってくると,料理への意欲も増すようで…
いやいや,ただの食欲の秋??
お砂糖は控えめにして,ホットケーキを作りました。
先日,採ってきた山葡萄で作ったジャムをたっぷりかけて,できあがり♪
ブドウの酸味と山葡萄の良い香りに幸せを感じる朝でした(*^_^*)
*******************************
さて,夫の出勤後。
今日は何をしようかな?この気温なら紅葉が進んだはず…
…と,どうにも気になって,今日も神仙沼に行ってみました♪σ(^◇^;)
我が家から車で20km強(時間にして20分ほど)の山道を登りついた山頂に神仙沼への入り口があります。
この山頂に向かう道も,昨日より赤も黄色も増えてきて,とっても彩り豊かになってきました。
まだ午前10時前なのに,すでに観光バスが4台も停まっていました!!( ・_・;)
遊歩道は昨日よりもにぎやかです。
挨拶の回数も格段に増え,今日は「こんにちは」を何回言ったことでしょう☆
遊歩道が拓けたら,神仙沼はもうすぐそこ。
すると沼にたどり着いた人たちから「わぁ,綺麗♪」と歓声が上がっていました!!
ワクワクしながら,遊歩道を進むと…
ね,昨日とは違いますよね!
行った甲斐がありました☆☆
明日はもっと華やかになっているだろうなぁ…
う~ん,このままだとわたしの10連休は神仙沼づくしで過ぎていきそうですσ(^◇^;)
しかも,今日は夫の一眼レフを借りて写真を撮っていたのに,フィルムが入っていないことに途中で気づいて大ショック…
あぁ,とっても素敵な景色をカメラにおさめたと思ったのに~~(T.T)
心にはしっかり焼き付いているけど,写真にも残したいなぁ…♪
手作りのジャムでホットケーキって贅沢だわぁ♡
いつもキレイな写真ありがとうございます!癒されます
家の周りの木々も少しずつ黄色くなってきたので,ブログも衣替えしてみたよ~♪♪σ(^^)
ジャムを作り置きして保存して,四季を通じて食べられると最高だよねσ(^◇^;)
来年は,春に野いちご,秋の山葡萄と2回はジャムをつくるぞ~ヽ(^o^)丿