積丹半島に引越しが決まったとき,
「これからは気軽にニッカに行ける‼︎」
と喜びました(^^)
去年までは自由に入場できたので
「レストラン樽」だけに行って,
スコッチブロスやスープカレーを食べることもありました❤︎
でも,いまは完全予約制の見学ガイドを申し込まないと入れません…
こんなに近いのに〜(ー ー;)
どうしても売店に行きたい夫と
どうしてもレストランで食べたいわたし(^◇^;)
そこで,お盆休みに予約を取って行って来ました♪
久しぶりの景色♪
何度来ても,ワクワクします!
↑ 世界唯一の直火炊き製法をおこなう窯☆
実際に春と秋に火入れをしているので,
タイミングが合えば石炭をくべるところを
見ることもできます!
見学ガイドは30分間☆
説明がとてもわかりやすく,言葉も聞き取りやすくて,参加して良かった❤︎
蒸溜所には何度も訪れていますが,改めて説明を聞くのはいいものです!
見学ガイドの最後は,無料試飲コーナー☆
運転手のわたしは,リンゴジュースをいただきました(^^)
マスクケースも配布されるなど,徹底した感染予防対策が取られており,さすがでした!
無料コーナーではグイッと飲み干し,
すぐにお目当てのレストランへ♪
食べたかった
スコッチブロス ¥950
スープにも野菜にもしっかりとラム肉の風味がついているスープ♪
絶品です‼︎╰(*´︶`*)╯♡
ローストビーフ丼 ¥1780
ローストビーフがたっぷりのっていて
食べ応え抜群です!
北海道新聞ぶんぶんクラブのカードを提示すると
5%引きになります(^^)
食後には,夫が楽しみにしていた有料試飲コーナーへ(^^)
ボーナスも出たので,好きなのをどうぞ♪
と言っても,いまは1人二杯までの限定つき☆
ウヰスキー博物館内にあるので
雰囲気も最高♪
わたしは運転手なので,香りだけ♪
チェイサーのお水だけいただきました(^^)
夫が2種類を飲み比べていましたが,ひとつは甘いキャラメルみたいな香りが前面に出ていて,大好きな香りでした☆
こちらの方が値段が安く,熟成年数も短いですが,おいしそうな香りでした!
要は好みなんでしょうね❤︎(^^)
あー♪
好きなときにレストランに行ける日が
早く来てほしい☆╰(*´︶`*)╯♡
あ,見学ガイドはなんと無料です!